Draw Yam [레시피] 페스토(Pesto)소스 스파게티 2012/12/17 22:00 by joo




재료
호두, 잣, 바질(생바질 혹은 마른 바질), 파마산 치즈(덩이치즈 혹은 초록통 조미료), 숙성된체다치즈(Matured cheddar 영국산 덩이치즈) - 없다면 파마산으로 대체 , 마늘, 올리브오일, 바다소금
스파게티면, 푸실리

눈대중으로 만들기
잣, 호두 빻은것 2 : 바질 마른것 1 : 파마산치즈가루 1 : 체다치즈가루 1 : 마늘 0.5 : 소금 적당히 : 올리브오일 3
위 재료를 섞어 페스토 소스를 만든다.
먹을만큼 스파게티면을 삶는다~ 끓는물에 올리브오일과 소금을 넣고 강불에1분 중불에 9분~
면이 익으면 건져서 접시에 예쁘게 담고, 소스를 얹어 잘 섞어 먹는다!